一道声学题

电影院、剧院等大礼堂的四周墙壁都做成凹凸不平的形状,或用蜂窝状的材料,这主要是为了( )A:减弱声音的反射 B:增加声音的响度 C:起装饰作用为了美观 D:增强声波的反射 请书说出答案并解释

全部回答

A 因为声波遇到凹凸不平的形状的墙壁会被漫反射而使反射被分散而减弱;遇到蜂窝状的材料被吸收吸收而使反射减弱。

A。当声音遇到凹凸不平的墙壁时,会进入缝隙中而不再反射回去,所以是减弱声音的反射。

选D:因为在剧院怕出现回声现象而干扰视听。 声音遇到障碍物时就会反射 因为反射会消耗声波能量。在凹凸不平的墙壁来回反射,就会更好地消耗声波能量。

A

A,因为凹凸不平的形状,或用蜂窝状的材料可以吸收和反射因音乐厅造成的回声的影响

A