怎样用好windowsXP的搜索?

全部回答

打开一个窗口. 点查找或者按F3. 左边出现查找窗口. 点改变首选项. 取消:使用动画角色,不显示气球,自动完成看个人. 改变文件和文件夹搜索行为:选择,高级. 返回到搜索窗口,点更多高级选项,选中:搜索系统文件,搜索隐藏文件,搜索子文件夹.一般不选区分大小写和磁带. OK. PS:以上修改过一次后会被记忆,下次默认就是这种状态,和98就没啥区别了.

我不用windows的自带搜索 有个好的绿色软件可以替代他,速度快,时间少 有空间购买意向和域名申请及网站建设的爱友们可以Q我哦

把系统中的“索引服务”打开,保证系统随时监视你的系统文件的改变,这样就能尽可能多的搜索到需要的文件。 但是这样会不同程度的拖慢你的系统。 现在的Google Desktop Search和Baidu Desktop Search都有这个功能,甚至胜过Windows搜索功能,可以尝试一下