请问高手,人民币升值是怎么回事,

请问高手,人民币升值是怎么回事,对股市的影响如何,为什么对航空股是利好?请问高手,人民币升值是怎么回事(对经济民生有什么影响),对股市的影响如何,为什么对航空股是利好?

全部回答

不是高手 人民币升值就是指人民币对外币(主要是美圆)升值,也就是你的100元人民币比升值前能多换一点美金,理论上进口货也会便宜点。当然,这个问题很复杂。 航空股是航空公司的股票,他们多半欠别人美圆,现在人民币相对美圆升值,就是美圆相对人民币贬值,也就是要还原来借的美圆,用比原来少的人民币就可以了,所以,就是航空公司省下了一笔钱,股票涨点是应该的。