读书真的有用吗???

我们读书上学校要花近20年的时间,我觉得有点浪费,其实可以减少很多年的,就比如九年义务制吧,可以减为4年吧,学到的知识到了社会上有很多都是用不着的。还有我国的教育制度是有问题吧?

全部回答

早就应该改革了,但是我们无能为力。现在的教育就是这个形式,你说的确实有道理,因为现在的知识更新速度太快了,很多学校里所学的东西在社会上都用不上,或者说是能用上的东西极少,很多都是在实践当中所学来的。但也不能完成否认读书就是浪费时间,毕竟知识的多少和学历是成正比的。当然就算是上了班以后也可以学习。

应该改革一下了,但咱们说了不算。