黑洞能看得见吗,离我们有多远啊?

全部回答

最著名的黑洞天体是 天鹅座X1的神秘伴星 还有天鹅座的V404 他们都是肉眼看不到的 距离地球都至少上百光年 一般的光学望远镜是不可能看到的 只有大型的光谱分析仪器 和射电望远镜加上力学上面的推算才能确定他们是否具体存在

同意

黑洞具有巨大的质量,它是引力的奇迹,巨大的引力把物质化为无形,因为连光都要被吸回它的表面,所以没有光线发出. 如果把地球压缩成一个核桃,就是黑洞,因为地球其实是一个强力和电磁力支撑的物体,如果把原子核都毁灭了,地球就将成为几厘米直径的浓缩引力的载体,也就会成为黑洞. 距离远近不等,如大熊座星系黑洞距我们大约为127亿光年.

只因为叫黑洞,就是光线也逃不出来,所以看起来是黑色的,一般只嫩靠精密的天文仪器才能探测出来

看不见

  黑洞肉眼看不见,能通过仪器观测到。 黑洞的隐身术:在黑洞周围,空间的这种变形非常大。这样,即使是被黑洞挡着的恒星发出的光,虽然有一部分会落入黑洞中消失,可另一部分光线会通过弯曲的空间中绕过黑洞而到达地球。

  所以,我们可以毫不费力地观察到黑洞背面的星空,就像黑洞不存在一样。 美国斯坦福大学的天文学研究小组在遥远的宇宙中发现了到目前为止堪称最庞大最古老的黑洞,其质量是太阳质量的100多亿倍这个巨型黑洞位于大熊座星系中央,与地球的距离约为127亿光年。