"DJ"是什么词语的缩写?

全部回答

电台流行音乐节目主持人 disc jockey

DJ - Disc Jockey MC - Master of Ceremonies

(广播电台)流行音乐播音员,流行音乐节目主持人 (disc jockey)

  ※d。j。(dee jay):是disk jockey的缩写,disk是唱片(黑胶大唱片),jockey是操纵者之意。国内字典翻成「广播节目主持人」是错误的(英汉辞典中有关摇滚乐用语的中译几乎少有正确的),正确意思应为「在电台节目或舞会中选播音乐的人」。
  在rap乐中最重要的人物,一为负责口白说唱的rapper(可为一人、两人甚至一群人)及负责放唱片,作混音、scratch等提供rap中background music的d。j。

同意 Disc Jockey