花草茶的功效?

全部回答

    不同的花朵,含有不同的营养成分,它们的功效不尽相同 防治感冒的花草茶 紫熏衣--减轻感冒初期头疼、喉咙痛。有解疲劳、促进新陈代谢、滋润肌肤的功效。 菊 花--具有解毒、清热及改善眼睛疼痛的功效。
   金盏花--具有止痛、促进伤口愈合的功效,有助治疗胃痛和胃溃疡。  孕妇不宜饮用。 紫罗兰--能解酒醉,并有治疗伤风感冒的功效。 紫翼天葵--能舒缓感冒、喉咙痛及咳嗽。
   柠檬马鞭草--解毒、消炎、镇痛、减缓静脉曲张、腿部水肿。 德国洋甘菊--喉咙不适,声音沙哑时饮用。并且开胃助消化。 有助消化的花草茶 迷迭香--能帮助消化改善胀气、腹痛及头痛。   薄 荷--开胃、消化,可缓和胃痛及头痛,促进新陈代谢。
   柠檬草--可帮助消化、利尿,滋润肌肤及预防贫血,也治腹泻和偏头痛。孕妇不宜。 矢车菊--帮助消化,舒缓风湿疼痛,有助治疗胃痛、支气管炎。 美容益肤的花草茶 牡丹花--能减轻生理痛、降低血压,对改善贫血及养颜美容有助益。
     粉红玫瑰--有活血、养颜美容的功效。 蔷薇宝--又称玫瑰果,含有丰富的维他命c,有养颜美容的功效。 菩提子花--富含维生素c,镇定安神,避免皱纹与黑斑产生。 蓝锦葵花--消除眼睛疲劳,对呼吸道保养有疗效。
   甘 菊--具有帮助睡眠,润泽肌肤的功效,也可改善女性经前不适。   促进睡眠的花草茶 甘 菊--具有帮助睡眠,润泽肌肤的功效,也可改善女性经前不适。 茉 莉--可改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、经期失调也有功效。
   熏衣草--有助镇静神经、帮助睡眠。 柑橙花苞--失眠者、婴幼儿、老人难眠时适用。 保健消炎的花草茶 丹桂花茶--止咳化痰、养生润肺,解除肠胃不适。   马鞭草--有强化肝脏的代谢功能,并具有松弛神经、帮助消化及改善胀气的功效。
   洛神花--可消除疲劳及便秘,并具有利尿、促进新陈代谢的功效。 玫瑰花--能改善内分泌失调,解除腰酸背痛,对消除疲劳和伤口愈合也有帮助。 杜松果--有健胃利尿,预防膀胱炎、尿道炎,减轻关节疼痛的功效。
     美肤排毒:玫瑰、甜菊、柠檬草。(紫罗兰) 安神解乏:玫瑰、薰衣草、甜菊、迷迭香 美体消脂:金盏花、苦丁(绞股篮) 清凉解毒:野生苦瓜、薄荷、(金银花) 香身健体:柠檬草、百合、(桂花) 明目降火:野山菊、(洋甘菊)、甜菊 注:括号内花草可加减。
     烦躁不安:洋甘菊 菩提 熏衣草 茉莉 柠檬马鞭草 玫瑰 忧郁症:迷迭香 茉莉 失眠症:洋甘菊 菩提 熏衣草 疲劳倦怠:薄荷 迷迭香 肉桂 神经痛:柠檬马鞭草 洋甘菊 菩提 偏头疼:菩提 迷迭香 薄荷 粉红玫瑰 洋甘菊 花粉症:薄荷 感冒:薄荷 熏衣草 柠檬马鞭草 柠檬草 肉桂 尤加利叶 金盏花 洋甘菊 肝脏不佳:柠檬草 迷迭香 薄荷 洋甘菊 柠檬马鞭草 粉红玫瑰 金盏花 低血压:迷迭香 贫血:洋甘菊 薄荷 柠檬草 高血压:薄荷 熏衣草 菩提 牡丹花 洋甘菊 风湿病:尤加利叶 迷迭香 菩提 肥胖:薄荷 柠檬草 迷迭香 茉莉 牡丹 经痛:洋甘菊 迷迭香 金盏花 分红玫瑰 玫瑰 牡丹花 茉莉 更年期:迷迭香 青春痘:熏衣草 柠檬马鞭草 茉莉 粉红玫瑰 玫瑰金盏花 洋甘菊 口臭:薄荷 糖尿病:薄荷 尤加利 便秘:薄荷 玫瑰果 玫瑰 洋甘菊 。