想在电脑城搞个小门面做生意,但不太了解怎样运作?

    一直想在电脑城里搞个小门面或柜台做点小生意,但不是很了解在电脑城里做电脑生意是怎么运作的?(真有点隔行如隔山的感觉)  我现在的工作虽然跟电脑方面没有多大关系,但个人一直对电脑方面比较感兴趣,也经常逛电脑城买一些电脑相关产品。时间长了,看见电脑城别人的生意都是越做越大,而自己目前的生意实在不赚钱,于是也想在电脑城去做生意。
  但对这行内部如何运作不是很了解,所以一直无法开始自己的创业想法。  另外还是有点顾虑,因为现在做电脑生意的越来越多,很多都是相同的产品,比如我以前想卖键盘、鼠标、耳机等相关电脑小配件,但发现这类门面越来越多,由此产生两个矛盾的问题:到底赚不赚钱?如果不赚钱为什么越来越多的人干这行?如果赚钱,那我再开一家就更多了,还能不能赚到钱呢?  其次,我感觉现在的电脑产品,利润都很低,比如一个鼠标键盘,可能只赚到几块钱,光靠零售应该不行,好像都是商家之间互相调货,一段时间结一次帐,这样才能生存下去,不知是否这样?那么一般是多长时间结一次帐?还是累积到一定金额就结帐?  另外我看见不管卖的什么电脑产品,好像商家都会代理某种品牌,像联想、方正等这类大品牌就不说了,有很多商家代理的都是没听说过的小品牌。
  我想这些小品牌太多了,他们又是靠什么赚钱呢?比如有代理某些小牌(杂牌)主板的,或者摄像头的,或者mp3,或者鼠标……等等,如果代理的品牌没有名气他们为什么还要代理呢?为什么不直接进一些散货来卖而是要选择代理?这其中究竟有什么好处?  ……  还有很多问题想问,暂时只想到这些。
  其实我相信,不管做什么生意之前肯定都不是很了解,但只要开始做以后,马上就会熟悉这行门道,以后就会做的游刃有余。现在我也是做生意的,但不是很赚钱,一个月最多千元左右,关键不是兴趣爱好所在。  而我现在的情况就是想在电脑城里做生意,但不知道该如何开头,所以请各位熟悉这行的朋友帮帮我!真的很感谢大家!。

全部回答

这个 哈哈 你把这个撤消,重新再问一个次 把悬赏的分再提高点吧,因为 需要很大的篇幅来说明。 笔者就是做这个行业的。 怎么经营 关键点 资金的把握都很重要 不是3句两句说的清楚的 悬赏分你做300分 会有更多的人提供意见的。