据说是从山东枣庄地区迁移过来的,有人能说出来龙去脉吗?

安徽淮北地区的人,小脚指甲是两个,据说是从山东枣庄地区迁移过来的,有人能说出来龙去脉吗?

全部回答

这事我听老人们说,当时淮北地区被黄河大水淹没,人口极度稀少,当时政府就组织从人口多的山东枣庄地区移一些民众过来,你可以到枣庄去下,虽然过了很多年,口音还是很相似的,

这事我听说过,是在清朝末期黄河发大,从山东迁移过来的.

我也是小脚指有两个,奇怪

好象是有典故的 说的什么大槐树下的子孙 呵呵 具体的也不清楚了

是有从山东枣庄地区迁移过去一说 但小脚指甲有两个没听说