这些说法对不对?

    1.人到25岁就停止长高。  2.睡着的人手舞足蹈起来一定是在做恶梦。  3.红颜色会逗公牛发怒。  4.遇到野兽,如果你害怕它,就很可能遭到它的攻击。  5.一条蚯蚓切成两段后,能够长成两条。  6.女运动员难产的多。  7.多吃辣易生粉刺。
    8.再喝一点酒能解宿醉。  9.无论你走到哪里。在晴朗的夜晚都可以按北极星判断方向。  10.过滤嘴香烟比普通的危害小。  11.鸡汤能治伤风感冒。  12.马能站着睡觉。  13.同一性别的双胞胎,他们的指纹一模一样。  14.印度耍蛇人用音乐使眼镜蛇昏睡。
    15.把针子钉到苹果里等24小时取出,吃这样的苹果能预防贫血。

全部回答

1 对 2 不对 3 不对 4 不对 5 不对 6 不对 7 不对 8 不对 9 对 10 对 11 不对 12 对 13 不对 14 不对 15 不对

3,6,8,10,13,14,15不对

    1.人到20岁之后就很难长高了.人的身高是骨骼 决定的,骨骼生长发育的好,身材便高大了,骨骼生长发生异常,就会导致生长障碍,身材便矮小。在骨骼系统中,与人身高关系最大是下肢长骨和椎骨,尤以下肢长骨更为重要,下肢长骨主要由骨干、骨骼和干骺端等部位组成,骨干和干骺端中间有一层软骨,称骺软骨板(或叫软骨板)。
    骺软骨组成,中心部分最先骨化,称骨化中心,最初,在胚胎发阶段,骨头是骨干和骨骺的集聚物,在生长荷尔蒙和甲状腺素的促进下,骺软骨区形成新细胞,然后叫软骨变成骨头(骺软骨成熟),这就形成了骨头直线生长,也就是,人长高了,在骺软骨未完全融合在一起,骺软骨一部骨化,即使再分泌生长素,骨也不再增长,人的长高就停止了。
       由此可见,骺软骨一旦闭合消失,软骨细胞就不会再增殖,任何方法都不能使人增高了。吃钙片、锻炼、服用生长激素,都不会刺激人体长高,唯一有效的方法就是用手术的方法将闭合的软骨线打开,也就是将长骨锯开,对其中的一层做手术,再造骺软骨线细胞的生理增殖过程,而这种手术显然是非自然的手段,不仅危险痛苦,而且副作用大。
    所以如想长的高高的、超过遗传高度,只有两种途径:一是趁骺软骨线没有闭合的时候,刺激体内生长荷尔蒙的加倍分泌,促使骺骨形成更多的细胞;二是延迟骺软骨线的闭合时间,让长高的过程加长,才能长的更高。
     现在由于工业化进程、食物中的激素污染等原因,孩子们的骨龄普通偏大,骨骺线提前闭合的现象很普遍,一般来讲,男25岁以上、女23岁以上没有长高的潜力,至于市场上宣传骨骺线闭合还能长,靠破解基因技术长高都是不科学的。
     3  正常人的眼睛能感知这个世界的五彩缤纷,识别红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,加上它们之间的各种过渡色,总共约有60多种。那么,动物的感色能力又如何呢?科学家对此进行了研究。
   研究证实,大多数哺乳动物是色盲。牛、羊、马、狗、猫等,几乎不会分辨颜色,反映到它们眼睛里的色彩,只有黑、白、灰3种颜色,如同我们看黑白电视一样。  西班牙的斗牛场上,斗牛士用红色的斗篷向公牛挑战,人们原以为是红色激怒了它,其实是因为斗篷在公牛眼前不断摇晃,使它受到烦扰而发怒,如果换上别种颜色的斗篷,公牛也会出现同样的反应。