西安世博园值得一游吗?

全部回答

世博园现在已经空了,里面除了自然风景还行,有点荒芜的感觉。离市区远,里面可看的不多,没必要去。

    西安世博园,是在西安世界园艺博览会会址上修建的休闲景区。在园区内你能领略到世界各地不同风格的园林艺术,观赏地球不同地域、不同气候带的珍稀植物及生态景观。这里的新颖建筑,还成为了当地婚纱照取景地之一。
   景区内的标志性建筑和景点有:长安塔、创意馆、自然馆等;主题园艺景点分别为长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹。   长安塔,位于园区的至高点——小终南山上,这是西安世博园的标志,也是园区的观景塔,游客可以登塔俯瞰全园的美景;创意馆,位于世博园的主轴线上,整个展馆结合码头和周边场地进行设计,展馆将展览展示园林园艺、植物花卉的新成果、新产品。
   世博园景区面积非常大,游客游玩景区时,最好使用景区内的交通工具。  景区内提供了电瓶车和小火车(目前只在“五一”和“十一”节假日期间运营)和自行车,这些都需要另外付费。