酒干倘卖无是什么意思?

全部回答

酒瓶子卖不卖的意思。

闽南话:\\\"有空酒瓶卖吗?\\\"这是一片电影的主题曲,该片描述一个穷苦的哑叔,靠收破烂维持生活,收养了一个弃婴阿美,历尽艰辛,阿美在哑叔的吹号声中长大,后来阿美当上歌手,被安排巡回演唱,并唱出的感恩的心曲,催人泪下,感人肺腑.(搭错车 PAPA,CAN YOU HEAR MY SING 导演:卢戡平 主演:孙越、吴少刚 )

闽南方言,意思是:有没有把喝完酒的空瓶子卖给我? 是收购空酒瓶的人说的话,小时候经常听到

卖空瓶

收垃西

酒干倘卖无”原本是闽南和台湾沿街叫买、叫卖的一句生意话,原意为:有空酒瓶卖吗?实际上就是收购破烂,问有无废品要卖掉。