电机的定子与转子

我知道电机是靠定子产生旋转磁场而转的,如果没有转子的话,电机怎样,为什么?

全部回答

由于没有了转子产生的反向旋转磁场,定子里也就没有了感应反向电压,由于定子绕组的电阻很小相当于电路短接,现象是"啪"的一声巨响后电机定子冒出一大股烟,被烧坏了.还有可能是你的灯一下子灭了,一查是保险丝爆了

因为正是有了转子,才消耗了电能。没有了转子,定子更安全,这时定子是个大电感,流过的电流只是很小的激磁电流(想一下变压器的次级开路了,变压器不是更安全吗?)

没有转子,定子线圈没事.

没有转子的话电机会先发热,接着就会烧线圈

如果没有转子的话,电机也就不再是电机了.