五号电池能否和七号电池通用?

空调是七号电池的,没电了,能否用五号电池接上?

全部回答

只要安放电池的地方能够容纳得下,即能装上去,就可以。因为 7 号与 5 号的大小不同。它们的输出电压相等,没有问题。

可以,你可以自制一个外接电池盒,用导线连接它们的正负极,我们同学经常用.特省钱.我想你这样问一定是想用5号代替7号.另外你还可以考虑一下充电电池,国产超霸我用不错,一定要买真的啊,千万不要贪便宜.

xing 能装上去,就可以。

电压等级一样,但大小不一样,

哈,只要你能放进去就能用

体积不同,放在用电器中,用7号电池代替5号电,则无法接触电极,电池会晃动;用5号电池代替7号电池,因体积不同,电池根本放不进。另外同材料的电池,5号电池的容量肯定比7号电池大,虽然电压相等,使用的时间5号电池比7号电池要长。   你的空调遥控器中用7号电池,改用5号电池肯定放不进。