He is not the man

He is not the man ____ he used to be.A.that B.whom C.who D.which

全部回答

    A。that 关系代词在从句中做表语时,用that 比如 she is not the girl that she was three years ago。 the city is no longer the place that it used to be 。
     这是一道考定语从句的题目,看了你前面的问题,我试着帮你分析一下 He is not the man that he used to be。 拿到这种题目,1。
  分析这是什么么从句 2。找到从句 3。判断关系代词在从句中的作用(宾语,表语,主语,状语,),注意,一定要看在从句中的作用,而不是主句 不然以后学到where 关系副词你就会搞混。   我先举个例子: this village is the villlage where we live this village is the village which we live in 。
   如果你是只看主句,就会觉得两道题目都选where,但是,定于从句要看的是从句,第一句从where开始定语从句,修饰village ,但是在从句中做的是状语(live in someplace) 第二句 which 开始定语从句,修饰village ,但是在从句中做live in 的宾语,所以用which。
     这句句子从 that 开始就是定语从句,修饰先行词man的定语从句。而从句里that 作used to be 的表语,所以要用that (定语从句有规定,关系代词在从句中做表语时,用that ) 还有很多规定,都是要求用that 的,你可以上网查找一下,或者买本语法书参考一下 ,不知道你之前有没有学过表语从句,宾语从句之类的,如果没有,请一定要打好定语从句的基础,不然后面会搞混的。
    。。 我先讲到这儿,不懂再问吧(有个建议,你可以边背例句边背语法,这样比较容易理解,如果一味的只背例句或语法,不是很容易吸收)。

A D.witch用于物; B.whom是宾格; 再说,你听过who he……的短语吗?

A.这句话的意思就是他不再是过去那个他了,是定语从句,that修饰man.

选B从句中的主语是he不能选.A,D都不能指人所以选B.它在从句中作宾语.翻译:他曾经是男人.

当然是 A 啦. 他已不再是(那个)平常的他. BCD后面不放HE, SHE..

B the man在句中作宾语,用宾格whom代替.