寻求记叙文好开头和好结尾

有一个好的开头和结尾会为自己的作文添色不少,小弟在此希望大家把自己写过的好开头和好结尾都发出来,互相参考学习一下(也可以推荐相关网站)在此出100悬赏分谢谢大家啦

全部回答

    “良好的开端是成功的一半”,一篇文章的开头是很重要的。文章有了好的开头,不仅能带动全篇,使文章顺利展开,而且能抓住读者,引人入胜。这里,向大家介绍几种比较好掌握的记叙文的开头方法:一、开门见山法。
  例《旧地重游》一文这样开头:或许是心血来潮,我再度捧起了那本装帧精美但却尘封多日的照相册。  当我看到那组游“芦笛岩“的相片时,不禁被吸引住了,于是又“游览”了一番……二、非开门见山法。
  即借助写作技法(如议论、描写、抒情、引用等)、修辞方法(如设问、比喻等)或其它的方法(如设置悬念等)把门装饰得更美一些,使文章更添文采,进而更深刻、更生动地表现主题,更引人入胜。  例《一角钱》开头写道:“雨在飘,风在呼啸”恶劣的天气描写,为下文主人公老妇人的命运起到烘托的作用,给读者一种沉重感。
  ……文章开头的写法是多种多样的,这里不过提示了其中的两种。在写作中,有时并不是能单一地使用某一种方法,而是几种方法兼而有之。究竟使用什么方法开头,要从文章 的整体构思出发考虑,要从表现中心思想的需要出发,通篇安排整体设计,选择最恰当的开头方法。
     结尾与开头一样,文章的结尾也应讲究技巧。精彩纷呈的结尾,能使读者更深入、更透彻地理解文章的内容,进一步领会文章的中心思想;经典的结尾,令人赞叹,使人难忘。选择结尾的方法,必须从全局来考虑,要使记叙的事件完整清楚,使文章的结构首尾呼应,以求得更好的表达中心,达到写作的目的。
    下面介绍几种常用的结尾方法。一、点题式。《在下雨之前》一文,作者这样结尾:因为我不想再让雨淋湿我的美好回忆。有过一次伤心的结束便已够了,太够了。我会带上伞,在每次下雨之前。
  这一自然的结尾,给读者留下了无限的思考的余地,令人回味无穷。二、引用式。《吾爱吾师》这样结尾:正如那首老歌:“我以何回报您呢?如果您想要月亮,我会将它奉上,但我宁可将我真心以赠,啊!吾爱吾师。
    ”这个结尾别具匠心。三、评价式。例《河之韵》一文结尾写道:这条平凡的河也有它无尽的独特风韵啊!正是它蕴育出古城松江辉煌灿烂的文化,它正是松江的风韵所在!这样的结句也能起到画龙点睛的作用。
  四、反思式。《走入低谷,更要登攀》就如此结尾:自从那次失败以后,我觉得,我的性格比以前坚强了。    我明白,当一个人走入低谷时,不能气馁,而要目光向上,努力攀登,攀上胜利的巅峰。

  这段话含蓄、深刻,启发人们勇敢地开辟道路,使全文的思想感情得到升华。当然文章的开头和结尾一样,方法也灵活多样的,而且没有固定的模式,以上提供的方法仅供参考,写作时要根据内容与中心的需要恰当运用,不能生搬硬套。

去书上找.要不然在网上

不必循规蹈矩,自然的就是最好的.

开头:记人,就写他死了. 记事,就写没想到这事会弄成这样. 记静物,就写这是我在娘肚子里带出来的东西. 记动物,就写我决定把这条狗送到动物园去. 结尾:记人,就写我真为他不值. 记事,就写其实是我想得太复杂了. 记静物,就写我都不知道是梦还是真的. 记动物,就写小狗被动物园吃了.

我上传了

我知道庞中华的字帖,有好开头好结尾的范文,是字帖书.