请问:是不是赶紧汇到中国换成人民币才是呢?

请问:这个时候现有在韩国存入的美圆,是不是赶紧汇到中国换成人民币才是呢?我父母在韩国,现已经把韩元换成美元,现在这个时候我父母是不是应该赶紧把美圆汇到中国,然后换成人民币才是呢?我父母不会炒外汇也不想炒。这1,2年也打算回来。这样情况下,该怎么做为最好呢?如果汇过来怎么操作呢?请各位提提建议,谢谢!

全部回答

    汇回到招商银行,作为SWIFT会员行,具有先进的国际电子汇兑系统。国内管理层次少,以一级分行为主。且为您提供详细的境外汇款路线指引,可使收款人在最短的时间资金到账(正常情况下不超过3个工作日),不收取任何入账手续费(国外中间行的扣费除外)。
   汇入款项按原币种现汇入账:汇入款项进入现汇账户,能够保障您的汇入款权益不受损失。   接收境外汇入款 ·境外汇款人可通过国外任何一家银行将款项以电汇、信汇或票汇方式汇入我行,我行先进快捷的国际电子汇兑系统,在最短时间内向收款人解付汇款。
   ·您欲将款项从境外汇给境内的收款人时,只需按照我行的汇款线路指引填写好收款人的名称(普通话汉语拼音)、一卡通账号或外币存折账号、招商银行(China Merchants Bank ),即可完成境外汇款。
     ·如收款人未在我行开立储蓄账户,汇款时只需注明收款人身份证件名称和号码、联系电话及地址,我行收到后则立即为收款人开立账户,收妥款项,并通知收款人前来解付。 汇入汇款路径: 请向招行索取,网址: 也可以换成瑞郎或其它有升值潜力的坚挺币种存起来。

对于外币汇回国内,我认为最好的方式是在国外直接用该国货币汇到我国,但币种为美圆,此时汇率采用现汇,价差小。到国内后,这笔钱属于现汇,在银行兑换其它币种时买卖汇差小。钱不使用时不能取出,否则变成了现金,兑换时价差就大了。另外出国时,有利于带外汇出境。因为汇票可以证明你的外汇是从国外汇回的。

    建议你把美圆换成欧元存起来。不过不要现在换,等美圆有所起色之后再换。人民币未来几年的汇率正常发展轨道是对美圆保持微幅上涨,对欧元日圆继续保持下跌,也就是说如果现在换成欧元,在未来一年甚至几年里你将用同样数量的欧元换进更多的人民币。
  而且欧元的升值空间远大于人民币与欧元之间的利率差。   更何况人民币目前正面临很大的挑战,即一边是巨大的升值压力,另一方面则是上千亿热钱爬在中国银行帐户里,随时有引发金融危机的可能,从这个角度来说,持有欧元比持有人民币保险得多。
   我已经劝身边亲戚朋友都把美圆换成欧元了。

我也和你有同样的情况,但是我不想炒外汇,而且也没有那么多的精力,所以如果不想让爸妈担心,就少担点风险,最安全的办法就是汇到国内,再换成人民币,最为保险,这样你也不用成天看着外汇的情形,并且就算以后有了什么变动,你也不到于有什么损失,我想这个办是最为可靠和保险的,我也是这么做的,希望能给你一点参考

朋友:现在不用汇到国内,等一段时间,看看再说。

    建议马上将美元汇回国内,具体做法如下: 1。去银行开一个活期一本通帐户,同时在开户行索要具体地址和SWIFT CODE。 2。将上述资料发给你的父母,余下来的事就是等钱到帐户,大约需一星期。
   3。钱到帐后,是外汇,可以不提取,直接用于炒汇,将来提取人民币现金,这样汇率高一点。   4。如果对自己操作炒汇没有信心,可以提美元现金后,在银行购买外汇产品,收益要高一些,切记提现前咨询银行,汇户是否可以直接购买外汇产品,如不行,再提现。

   5。如果不想炒汇的话,不要提取美元现金,会损失一部分汇差,可以直接提取人民币再转存定期,因为美金与人民币存在汇差,直接存美元定期不如存人民币收益高。   以上意见,仅供参考,祝好运! 。