我是否该告诉他的家人?我的这位朋友的情况,是否该告知家人,采取一些治疗或疏导,或其他帮助,请指教

    请原谅,借这里的人气吧。 以下是我一个朋友对我说的话,我整理的。他35岁,家庭不是很幸福,事业受到挫折,和女儿、父亲的感情最好。他的这些情况我是否该告知他的父亲或妻子呢? “我有事心烦,就想一个人 待着。越想越烦,越烦越觉得没意思。我觉得我的存在简直就是个错误 。
  我看我是应该看看心理医生了 。感觉很失败 。其实现在回想以前感觉很好是因为那时我没有太多烦事,我就是这样,烦了就会表现出来。现在反思就是性格的原因了,只能成功不能接受失败。我能在社会上存在这么久,无非是觉得如果我消失了,也许就解脱了,但会给很多人造成伤害。我喜欢一个人待在屋子里什么都不做,就像世界末日,满脑子里像很多很多 。
  有些事不能跟父母、朋友讲。 我一直在想也许我真的应该一个人生活,也许会比较好 。我有时甚至不想要朋友,人要是能什么都不顾就好了 。我是太关心别人了所以弄得自己很闷,也不会告诉别人 。因为我知道有些事只能自己一个人闷着。如果我是个白痴或者无赖就好了。道理我都懂,我也不知道自己怎么了,好像全世界的人都幸福只有我一个在受苦似的。
  我有好多想法现在看来是跟大多数正常人不一样的 。我觉得我是真的有抑郁症。好多事我怕对不起别人所以不敢面对。我很自私 。不能容忍别人的漠视,可是当困难过去时,我又会很开心,我想我是真的有病了,是不是,我才是个傻瓜!我不适合群居 ,不适合有朋友、亲人 ,这些天我一直在想,等过去这些天,我一定要一个人生活。
  我是真的够了,我只是不知道该怎样结束生命,我一直在找一个比较妥当的方式,比如家里人不会太伤心,朋友不会太吃惊、孩子不会因此而受伤害。最好的办法是绝症、意外 。我一直这样想啊,从小就这样。因为找不到个体面的死法,所以才拖了这么久啊 。我不怕死,怕死得不体面而给亲人带来更多的苦难 。
  什么叫死要面子活受罪,你懂了吗?暂时死不了了,找不到合适的方式啊 。如果是意外他(父亲)不会难过很久的 。好了,开玩笑的 。我不会那么傻,自杀会让人瞧不起 。好死不如赖活着啊 。别担心我,我不会有什么事的。” 今天又跟我讲最好是车祸或得绝症了,自杀怕父母和孩子有阴影,在别人面前抬不起头什么的。
  还说,想死还得为面子着想,真是没劲。这真是抑郁症吗?该通知他的家人吗?请大家指教一下吧!谢谢你们! 。

全部回答

暂时不要通知他家里的人,先好好开导一下他,最好是陪他去看一下心理医生,然后看医生怎么说,有了比较好的方案之后再告诉他的家人,以免引起一些不必要的问题

注意行为,换个环境,不要给他压力.

他也许以前特自信吧 而且做了许多人做不了的事。我曾经这样过。别人苦学了三年考上的大学,我仅仅学了 四个月就考上了,高一高二我从没学习过(我是河南的)。可到了大学,我就怕学习了,主要是因为我不敢了,我怕我做不了那么好了,真的好怕。现在的我,开始学习了,其实没什么,聪明人永远是聪明人,等他有了自信,他还会一鸣惊人的。。。。。。

送精神病科算了.

等你同情他以后好把你弄上床。

这类问题最帮不上忙的就是家人了.朋友可能会起相当的作用.但是,有些事情是谁也帮不了忙的.