三氧化硫是非电解质吗?

全部回答

    三氧化硫是非电解质吗? 包正确的答案: SO3是非电解质。首先明白什么是电解质和非电解质。在熔融状态和水溶液中本身都不能导电的化合物为非电解质。SO3的水溶液可以导电,但是原因是它跟水反应生成硫酸,是硫酸电离后有自由移动的H+和SO4 2-,而不是SO3本身电离出来的。
    所以教材上下的电解质的定义最好加个本身两个字,这样会更有利于你理解为什么SO3不是电解质而是非电解质。要特别注意的是:电解质和非电解质都是在化合物的范围内来讨论的,类似的题:食盐水可以导电,但不能说食盐水是电解质,因为它是溶液,混合物,应该说氯化钠是电解质。
  明白了吗?还有一个特例,盐酸也是溶液,也是混合物,但是人们还是习惯将它说成是电解质。  (好好复习,祝你期末考好哈!)。

是非电解质。虽然它溶于能够导电,但实质上是由于三氧化硫和水反应生成的强电解质硫酸电离出的离子到点,故三氧化硫是非电解质。

非电解质

是非电解质,首先他是化合物,即不是电解质就是非电解质,他熔融状态不能导电[其溶于水是与水反应生成硫酸(强电解质),故能导电],所以他是非电解质...

不是。(熔融态)