宝贝女儿很具攻击性怎么办

我的宝贝女儿现在一岁八个月了'很爱动'爱闹'人们都说挺机灵的'但有一个令人头疼的毛病'那就是很具有攻击性'经常把比她大一岁多的小姐姐抓得满脸伤痕'同时'对家里其它人也不放过'有时一旦不满足她的要求'都要小心她给你"破相"'又抓又咬得.哎'你们说这正常吗'我该怎么办?好郁闷啊......

全部回答

 幼儿有时出现逆反性。打骂是不成的,只有谆谆善诱。平日通过故事,儿歌教育她。她发脾气时暂时冷处理。家长必须一致,父母的言行会影响孩子。

我儿子也总这样,又打人又爱咬人。才1岁多经常打的5岁的姐姐哇哇叫。不过这阵时间有所收敛。我发觉他总欺负大的让着比他小的。可能和平时我们的教育有关,总叫姐姐让着他,有比他小的时候我们又叫他别动手。现在我就灌输他,打人是不对的不能打人。你打别人是不会让你的,你也会挨打。

和我家的一样,儿子也经常打我呢,还经常打头,他有22个月了,咱们真是同病相怜啊,我觉的孩子可能受大人,家长的影响,看看家长是否有暴力倾向,我老公就有点,孩子是和大人学的,自己先注意自己的行为把,然后对孩子也应该谆谆教导啊!

这样没问题的。孩子多动不是坏事情,不要批评孩子。采取鼓励教育。