电脑开机进不去系统什么原因?

电脑开机进不去系统什么原因??急 伟伟我决得是硬盘有问题就是不敢确定?内存有显示不因该是内存有问题 当我开机时就有提示 但不知道什么意识英文是 :DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 最好说明那个英文什么意识 还有内存坏了有像那个英文出现吗? 我想从做系统 可无法进行 朋友谢谢请说明!再次感谢!

全部回答

如果是在进入系统的时候这样的话。那应该不是硬盘问题。因为BIOS应该认你的硬盘。大哥,你是不是把硬盘的主从设置错了。光驱接IDE1上,硬盘接IDE2,自己设置一下主从光驱。

1。软驱有磁盘,取出,重起 2。系统问题,放入系统安装盘,回车 3。没有检测到硬盘,重新检查硬盘数据线,如果新加了硬盘或光驱,注意主从设置。 4。硬盘分区表损坏,请用diskgen或pqmagic检查一下 4。硬盘坏了,有坏道,更换硬盘试一试

“磁盘引导失败,插入系统盘后按回车键” 1。看看bios启动项里是否有从这块硬盘启动。 2。在bios里是否可以检测到这块硬盘。 然后用一块确认没问题的硬盘做替换测试,看看到底是主板接口的问题还是硬盘的问题。

从光盘启动,看看能找到硬盘吗,应该是BIOS里设置的问题

硬盘接触不好 重插数据线 或硬盘电源线

硬盘引导失败,用安装盘重装系统即刻.