怀孕啥时间做b超最好?

我最后一次来好朋友是11月27号到目前为止还没来(已经确诊怀孕)我想问一下我是不是已经怀孕一个多月了吗?还有我啥时间去做b超最好(是不是50天那)那这50天是从几号到几号呀如何算谢谢

全部回答

3月后

3个月内做B超,胎囊小,看不准确。如果没有特殊异样感觉,第一次B超,20周左右,看胎儿发育情况。第二次三维彩超,25-30周,检测胎儿发育成长情况、胎位正否和有无缺陷。第三次B超,36周,看胎盘成熟度及脐带是否绕颈。最后一次B超,快分娩时,看是否需要手术。

孕期是从最后一次月经的第一天算起

按照通常的计算方法计算,你已经怀孕一个多月了。如果没有特殊情况,做B超不宜太早,到四个月时再做不迟,一般情况下,整个怀孕过程只需做三次,当然特殊情况除外。我就是四个月的时候做的第一次,共做了4次。

    第一次检查在妊娠20周左右,重点在于排除畸形。因为这时羊水相对较多,胎儿在宫内有较大的活动空间,做B超有较好的对比度,可以对胎儿从头检查到脚,能清晰地看到胎儿各个器官,特别是四肢易显示。
     第二次检查在妊娠后期(28周以后),以了解胎儿生长发育情况、羊水状况及胎盘有无异常等,还可以帮助医生确定胎位。     如果妊娠不正常,就需根据病情决定B超检查的次数了。
  在孕早期(怀孕6周末以前),B超可以帮助诊断是否怀孕,在怀孕8周后可分出胎头、胎体及四肢,至怀孕12周时,可以看到明显的畸形。如有异常情况如流产、死胎、宫外孕、葡萄胎等,B超也能做出诊断。   在孕中期(第13周至27周末),B超主要用于了解胎儿各部位、各器官的发育是否正常,特别是胎儿有无畸形。
       在孕晚期(28周以后),除了与怀孕中期相同的检查目的外,侧重于检查胎儿的发育是否正常及有无各种病理情况如胎盘、羊水、脐带的异常等,还可以确定胎位。一般认为,检查肢体的最好时间为中期。
     通过B超,可以在产前检测出一些胎儿畸形,以便在产前给予及时处理。     早孕期间接受放射线照射者,也有产生胎儿畸形的可能。如有以上类似情况者,还是应提前检查B超的。

     据医生介绍,彩超是彩色多普勒超声诊断仪,目前用于医学诊断的超声都是低强度的,至今未有超声检查引起胎儿畸形的报道。   一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查以不超过3次为宜。
  第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。  因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的b超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。
  第三次超声检查可在临产前几周,如36周左右,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做b超检查。