虚拟光驱有什么用

全部回答

利用硬盘来加载光盘数据或光盘镜像文件,可用于对付光盘版的软件光盘和某些加密光盘,你可以从网上下载正版的光盘镜像,让你享受正版软件或DVD电影的乐趣,你也可以在没有安装DVD光驱的机器上虚拟光驱中加载DVD的光盘镜像的方法来安装DVD版的软件或观看电影。

就是用硬盘来当物理光驱用

利用硬盘来加载光盘数据或光盘镜像文件,可用于对付光盘版的软件光盘和某些加密光盘,你可以从网上下载正版的光盘镜像,让你享受正版软件或DVD电影的乐趣,你也可以在没有安装DVD光驱的机器上虚拟光驱中加载DVD的光盘镜像的方法来安装DVD版的软件或观看电影。

将硬盘当光驱用 方便、节能

就是模拟真实的光驱,你可以通过这种方法将光盘中的文件原样拷贝到硬盘,以后就可以像使用光驱一样来使用,而不必每次都使用光驱,从而减少对光驱的使用,延长光驱的寿命。