请问,和自学考试的本科文凭一样吗?

请问,念党校干部管理学院的函授本科文凭,和自学考试的本科文凭一样吗?也就是函授和自考的本科学历一样吗?

全部回答

    不一样,自学考试文凭属于国民教育序列,而党校文凭属于党政干部教育序列,性质不同,作用就不一样,党校文凭在党政岗位有作用,在技术岗位无作用。只要是国民教育序列的文凭,无论是正规院校的全日制大、专文凭,还是这些院校的电大、函授、成人教育等文凭以及国家开办的自学考试等文凭,在党政岗位、技术岗位都有用。
     回答补充提问: 党校招生考试是单独考试,不与属于国民教育序列考试的成人高考同步。参加成人高考,可以报考脱产学习,也可报考函授学习,是入学考试,脱产和函授是录取后参加学习的形式,除了这两种形式外,还有走读班、夜大班等;自学考试是对一个人通过自学达到的文化程度的检测,即大学毕业考试。
    党校也分脱产班和函授班的。由于与成人高考、自学考试不是一个序列,所以不能相比。

三星高照回答的完全正确

党校的学历在教育口上不承认的

不一样,党校的文凭一般在行政、事业单位承认,看看关于文凭的有关说明就知道了!

应该不太一样,自学的学历全国承认而函授有的地区不承认.