一道关于生态系统稳态的题目

下列生态系统的抵抗力稳定性最弱且恢复力稳定性最强的生态系统是:A 热带雨林生态系统 B 草原生态系统C 北极苔原生态系统 D 池塘生态系统要详细的分析过程 ,谢谢!

全部回答

C 对一个生态系统来说, 抵抗力稳定性与恢复力稳定性往往存在着相反的关系。抵抗力稳定性越高的生态系统其回复力稳定性就越低,反之亦然。所以要选C,在生态系统不被崩溃的情况下,他的抵抗力稳定性最弱且恢复力稳定性最强。 希望我的答案可以让你满意。

D 我做过的~池塘你破坏了,把水换一下就OK了哈~

     答案是B 分析: A项中热带雨林生态系统抵抗力稳定性很强且恢复力稳定性很弱。 C项中北极苔原生态系统抵抗力稳定性很弱且恢复力稳定性很弱。因为食物链很少,所以容易被破坏。
  因为处于天寒地冻之中,岩石很多,土壤稀薄,所以一旦被破坏则很不易恢复。所以现在各国都大力保护苔原生态系统。  这一项最难理解,可以请教学过生态学(大学课本)的老师。 D项中池塘里的大鱼由哪里来?螃蟹、青蛙由哪里来? B项中一把火就可以烧光,而草籽可以风吹来,动物可以跑过来,正可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。

C苔原生物少

选D啊!池塘很容易被破坏掉,而且恢复起来很容易啊

还是选C