过节可以煲些什么汤啊??

眼看就要过年啦,各位大厨又成熟了一年啦,想请教各位大师过年七天都有什么靓汤可以推荐的,不可最好适合一家老小的靓汤!谢谢!!

全部回答

    奶油玉米汤 用料:玉米粒适当 奶油、牛油(黄油)适当 水淀粉一点 糖、盐 做法:1 将玉米焯一下,不要熟; 2 把锅里倒上水,烧开,放入盐一点点!; 3 把牛油放入锅中,用小火化开; 趁此时,把玉米放入烧开的水中,加上水淀粉,勾芡; 4 把化开的牛油到入锅中; 5 再次将汤烧开。
    (适当加入糖) 有点象粥,有点象羹,有点象汤,very good!。

很多种:白萝卜排骨汤,红萝卜玉米猪骨汤,鱼头清补凉汤, 狗肉汤,羊肉汤.....

    菠萝苦瓜鸡 材料 土鸡半只 苦瓜1条 腌菠萝1杯 干银鱼1小把 小葱1根 姜片3片 调味料 料酒1大匙 胡椒粉少许 做法 1 鸡洗净,剁成块,用滚水汆汤一下,捞出洗净。
   2 苦瓜洗净,剖开,去子,切成块,干银鱼用水冲一下即可,葱洗净,切段。   3 汤锅中煮滚6杯水,放下鸡块和葱,姜,料酒,煮滚后改小火,炖煮约30分钟。 4 将腌菠萝连汁和苦瓜,干银鱼一起加入汤中,再以小火煮20-30分钟,至想要的烂度。
   5 尝一下,看是滞需要加盐调味,撒下胡椒粉即可。 靓汤 炖鸡汤时火要小,汤才会清,但要保持汤的滚开,才能将鸡的鲜味炖出来。   。