为什么现在的离婚率比结婚率高呢?

这是为什么?说明了什么?

全部回答

记得有专家曾认为:这是现代年轻人的思想不够成熟的表现! 现代的年轻人都以为婚姻是快乐的天堂,然而当大家都没做好太多的准备跳进去,然而当置身于其内时,因为生活中一些磕磕碰碰之后,发现并不如理想中的境界,同时发现外面的世界似乎更精彩、无拘无束,于是又匆匆忙忙的跳了出来! 这真的是值得重视的问题,婚姻并不是儿戏,想进就进,想出就出,婚姻是神圣的使命,更是一种责任!

这是一个复杂的社会问题,其中原因很多,某种意义上说也体现了社会的进步。体现了作为人的追求,改变了“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的历史现状。但离婚也带来了社会的不稳定因素,尤其是对儿童的身心成长带来了很大的伤害。

主要是社会环境的复杂和人的观念的更新而导致的。

最主要的原因是现在的政策和社会舆论不反对离婚,而家庭生活除了谈恋爱时的浪漫以外,还需要更多的宽容和责任,有的人缺少这种准备就结婚了!

以前的“?邸闭饷葱矗衷诘摹鞍闭饷葱础? 看看少了什么就知道了答案了。

不结婚怎么离婚呢?怎么会离婚率比结婚率高呢?