承租人必须取得高于原房屋租金的租金才构成转租行为吗?

对于房屋租赁的法律行为,承租人必须取得高于原房屋租金的收益才算构成擅自转租行为吗?如果承租人只是以原房屋的租金价格出租给他人呢?

全部回答

转租是指,承租人在租赁期间将承租的部分或者全部再出租的行为。包括以联营、承包经营和合作经营等名义,将承租房屋交付他人使用并获得租金性质的保底收益的,均为房屋转租。 承租人拖欠租金的、承租人在承租房屋内擅自搭建的、预租的商品房。 此外,租赁合同中未约定可以转租的,且出租人不同意转租的,承租人也不得擅自转租。

都是转租

也书擅自转租,只要没有经过房屋所有人同意,就属于擅自转租。

擅自转租吗? 只要是租赁合同没有到期就转租,不关收益是高还是低都是擅自转租,要承担违约责任的。