所有的行星都有磁场吗?

全部回答

是的 天王星甚至有四极磁场~

除了水星地球和木星以外,其他行星的磁场都比较弱,所以这是由于行星它在形成的初期,(由)内部结构决定的。

不一定

    地球的磁场,它是由地球内部的结构来决定的,地球我们知道地球有一个地核,还有一个地幔,外面还有个地壳,那么地球的内核和地幔是决定地球磁场的最主要的东西,特别是地核,地核里面有很热的岩浆,这个岩浆还在流动,岩浆(里)高温的具有铁磁物质的岩浆在流动,就会引起地球内部的电流,我们学过基本的物理概念,就是流动的电能会产生磁场,那么正好流动电流它的方向一致时候,就会产生一个耦极场,地球磁场应该说从本质上说,就是因为地球内部的结构(变化)产生的,但是地球的内部结构,和其他行星内部结构并不是完全一样,所以在太阳系的九大行星当中,并不是所有的行星都具有很强的磁场,这一点也通过行星际的空间探测,也证实了,比如说我们的近邻,火星的磁场就非常弱,另外,离太阳最近的水星,磁场还是比较强的,另外一个磁场比较强的,就是木星,所以除了水星地球和木星以外,其他行星的磁场都比较弱,所以这是由于行星它在形成的初期,(由)内部结构决定的。