女儿(复读)要高考,压力很大,家长如何帮助减压?

女儿不愿(或不会)与家长沟通,但她压力确实大,家长是看在眼里,急在心里,但一张口就成争吵,她说我们有代沟,面对18岁的女儿,如何与她沟通,帮助她减压?

全部回答

做为家长您能考虑到这一点是十分正确的. 升学的压力常常压垮学生.如果在这个时候家长的不理解很容易导致学生的心理防线崩溃.做为家长应多多和孩子沟通.做到少说多听.多听一听她的心理.再从中给她一点点小小的建议.有时间的时候可以家人一起到郊外走走散散心.空闲的时候让她听一听舒缓的音乐. 多说一些鼓励她的话.增加她的信心.

在她感觉到累的时候倒一碗热汤或者冲一杯花旗参给她,在她感觉到压力大的时候可以叫她适时地放松自己,告诉她做父母的看到她现在这个样子很心疼,一个人的健康是最重要的或者放一些轻松的音乐给她听听,平时周末带她到外面游玩,我想这应该是与子女联络感觉和最好的减压方法了。