请问国家海洋局东海分局是什么级别的单位?

东海分局是什么级别的单位?它的具体职能是什么?都有哪些机构?

全部回答

    东海分局为地(师)级国家事业单位,设有21个处室,下属单位有:上海海洋调查船大队、中国海监船第四大队、上海海洋预报台、东海海洋信息中心、东海海洋环境监测中心、标准计量中心东海站、厦门中心海洋站、温州海洋区、上海海洋局海洋综合管理处、上海海洋管区、国家海洋局上海办事处、宁波海洋调查队、东海分局通讯站、东海分局导航浮标队、东海分局供应站、中国海洋报上海记者站。
    全局现有职工1786人,其中干部965人,各类专业技术人员746人。在浦东黄浦江和宁波三官堂分别建有长200米和108米的专用调查船码头。现有各类船舶16艘,其中从事海洋地质调查工作的船舶有向阳红10号、向阳红16号(1993年因海难事故沉没)、实践号、海洋调查号等。
     国家海洋局东海分局是国家海洋局的派出机构,是区域性管理海洋事务的职能部门,担负国家海洋局赋予的所在海区综合管理的使命,实施监测、监视、维护海洋权益,协调海洋资源合理地开发利用,保护海洋环境,会同有关部门建设和管理所在海区的公共事业及基础设施。
   。  。