优化大师有什么用,怎么使

全部回答

    Windows优化大师主要特点如下: 1、详尽准确的系统信息检测。Windows优化大师深入系统底层,分析用户电脑,提供详细准确的硬件、软件信息,并根据检测结果向用户提供系统性能进一步提高的建议。
   2、全面的系统优化选项。磁盘缓存、桌面菜单、文件系统、网络、开机速度、系统安全、后台服务等能够优化的方方面面全面提供。  并向用户提供简便的自动优化向导,能够根据检测分析到的用户电脑软、硬件配置信息进行自动优化。
  所有优化项目均提供恢复功能,用户若对优化结果不满意可以一键恢复。 3、强大的清理功能 (1)、注册信息清理:快速安全清理注册表。 (2)、垃圾文件清理:清理选中的硬盘分区或指定目录中的无用文件。
     (3)、冗余DLL 清理:分析硬盘中冗余动态链接库文件,并在备份后予以清除。 (4)、ActiveX 清理:分析系统中冗余的ActiveX/COM组件,并在备份后予以清除。
   (5)、软件智能卸载:自动分析指定软件在硬盘中关联的文件以及在注册表中登记的相关信息,并在备份后予以清除。   (6)、备份恢复管理:所有被清理删除的项目均可从Windows优化大师自带的备份与恢复管理器中进行恢复。
   4、有效的系统维护模块 (1)、驱动智能备份:让您免受重装系统时寻找驱动程序之苦。 (2)、系统磁盘医生:检测和修复非正常关机、硬盘坏道等磁盘问题。   (3)、Windows系统医生:修复操作系统软件错误。
   (4)、Windows内存整理:轻松释放内存。释放过程中CPU占用率低,并且可以随时中断整理进程,让应用程序有更多的内存可以使用。 (5)、Windows进程管理:应用程序进程管理工具。
     (6)、Windows文件粉碎:彻底删除文件。 (7)、Windows文件加密:文件加密与恢复工具。 。

非常有用,用了N年了,还是不想换

建议你在“爱问”提问窗口输入此问题后,直接点击输入框后面的“搜索”,可以在“爱问”中搜索到关于windows优化大师功能使用等方面的所有曾经回答过的答案,相当全面,很有参考价值。(这个问题曾有无数人问过) 随便提醒一下:优化大师的各个功能窗口中都有“帮助”选项,只要认真仔细阅读其中的相关说明,掌握基本的使用方法应该不会太难。

它很好用,我用了8年多了。一直依靠它清理系统,优化系统,我接触到的同层次电脑能比上我的速度的不多。

把优化大师安装好后,点击‘帮助’就有教你的使用方法了。