我的电脑安了瑞星杀毒软件和防火墙但仍遭攻击怎么办????

全部回答

   你的瑞星杀毒软件是什么版本的,病毒库是最新的吗?不要以为装上杀毒软件就万事大吉了,后续工作是非常多的,比如及时更新病毒库。
  但也不排除病毒库是最新的、版本也是最新的仍遭受病毒攻击,因为防毒和杀毒本来就是魔高一尺、道高一丈的东西,病毒是永远也杀不完的,今天杀了这种,明天又会出来那种,就像我们人类的病毒一样,SARS刚过,禽流感(H5N1)不是又来了吗?以后谁知道又出来什么样的病毒把我们大大折腾一番呢?^-^。

矛与盾的故事告诉我们,防火墙也不是万能的。据我上网的经验,最安全的还是少惹麻烦,即是尽量不访问那些非法站点和不明链接。

用这个卡巴斯基(AVP) v5.388 中文单机版及授权文件 能升级的,杀毒性能最好 国产的杀毒软件不行,我用金山和江民查系统一点问题都没有,但用卡巴斯基一下就找到三个特洛伊木马,连木马克星都没查出来.至于说它卡,你加内存就可以了,我的768MB内存用卡巴一点不影响速度.