求救MP3格式化之后该怎办?

各位大侠,本人有一个非常棘手的问题.我于去年买的MP3.在前段时间由于用的比较少,再次开机后,屏幕显示为 "dos error",并且与电脑连接后,在打开移动硬盘后,提示为"是否格式化",在经过多次开关机后仍然如此,我只得格式化了.但在格式化后播放系统和录音系统就没作用了,和格式化之前一样.先求救哪位打侠指点一下,象这种情况现在我该怎么办?能否哪位大侠具体说明一下操作步骤??万分感谢!!

全部回答

  MP3的格式化需要用MP3附带的软件来完成,因为Mp3本身存储着一个播放系统和其他相关软件,如果用右键在电脑上格式化,那你的MP3就废了,Mp3格式化跟电脑系统格式化不一样,电脑系统格式化也就是通常大家说的格式化是毫无保留的删除一切信息,但并非不可挽回,现在有的软件可以恢复。
  彻底删除有更专业的技术。 如果你格Mp3的话一定要用Mp3附带的软件进行格式化,没有就不要格了。 用随MP3所带光盘里的格式化程序重新格式化就会好的。

坏了..