承德市有多少个县区?

全部回答

承德市共有11个县区,具体如下: 双桥区,双滦区,鹰手营子矿区,宽城满族自治县,兴隆县,平泉县,滦平县,丰宁满族自治县,隆化县,围场满族蒙古族自治县,承德县

承德属河北省省辖市,辖八县三区:承德县、隆化县、滦平县、兴隆县、平泉县、宽城满族自治县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县和双桥区、双滦区、鹰手营子矿区。全市总人口340多万,其中满、蒙、回、朝鲜等少数民族25个,人口130万。承德毗邻京、津、西顾张家口、东接辽宁、北倚内蒙、南邻秦皇岛、唐山,是燕山腹地、渤海之滨重要的区域性城市。