请问:有没有春节前报名考试播音与主持艺术专业的院校

我准备报考播音与主持专业,想知道有春节前报名考试的院校吗?

全部回答

    当然有,并且有很多学校,关键是要看你自己是哪个省份的拉!据我所知,如果你是东北三省的,基本会是在春节之前,主要有吉林大学播音与主持艺术专业是1月的12日,吉林艺术学院的是1月5日,吉林省还有北华大学,东北师范大学是在春节之前就考的,除了这些浙江传媒学院在外地的考点也都是春节前开考,给你些招生简章吧,如下: 吉林大学2006年播音主持与艺术专业招生简章 根据教育部的有关规定,我校播音与主持艺术专业按艺术类招生,考生需经专业考试和参加全国普通高等学校招生统一考试,录取列入本科提前批次。
    有关规定如下:   一、培养目标   本专业培养具备广播电视新闻传播、语言文学、播音学以及艺术、美学等多学科知识与能力,能在广播电台、电视台及其它单位从事广播电视播音与节目主持工作的复合型应用语言学高级专门人才。
     二、招生计划、范围、学制及层次   招生计划为40人;招生范围为吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古、北京、山东、河北、江苏、安徽等九个省、市、自治区;学制四年,本科。     三、报考条件   (一)凡符合全国普通高等学校招生统一考试报名条件的考生(不限文理科)均可报考。
     (二)身体健康,五官端正。发音器官无疾病;无色盲、夜盲;一般要求男身高1。70米以上,女身高1。62米以上。   (三)如果考生所在省招生办统一组织艺术类本科专业考试,考生须取得该专业考试合格证。
       四、招生办法   (一) 报名   凡符合报名条件的考生一律由本人到规定地点现场报名,不受理函报、代报。   报名时间:2006年 1 月12 日。   报名地点:吉林大学前卫校区•逸夫图书馆(长春市前进大街2699号) 。
     报名时须带考生本人身份证原件(临时身份证无效)及复印件一份; 当地招生办公室提供的2006年艺术类考生专业考试报名资格证或准考证原件及复印件一份(未统一组织艺术类报名的省份除外)。     报名时须交专业考试报名、初试费100元,进入复试者另交复试费100元。
     (二) 考试   1.专业考试(考试现场将全程录像)   初试:   (1)面测身体自然条件。   (2)朗读指定稿件(现场抽题)和自备文学作品(诗歌、散文、小说片断、寓言等任选一项,限3分钟以内)。
       (3)演唱歌曲一首(清唱)。   复试:   (1)主持小栏目(依据指定材料,可做适当的改编,设计成广播、电视小栏目,用口语主持播出,限3分钟以内)。   (2)即兴评述(当场抽题,准备5分钟,不得写成提纲或文稿,评述限3分钟以内)。
   考试时间:2006年 1月13日一15日。     2.文化课考试   考生专业考试合格,由我校发给“吉林大学2006年播音与主持艺术专业文化课考试通知单”。考生持此通知单到本人户口所在地县(区)招生办办理正式报名手续,参加2006年全国普通高等学校(文史、理工)招生统一考试。
  数学成绩全部计入总分。   (三)录取   专业考试合格且第一志愿报考我校,高考文化课成绩须达到我校及户口所在省(自治区、直辖市)规定的最低分数线,按我校专业考试成绩从高分到低分择优录取;专业考试总排名前10名者,高考文化课成绩可放宽到我校规定的分数线下20分且不低于户口所在省(自治区、直辖市)规定的最低分数线录取;高考文化课成绩总排名前3名、且不低于户口所在省(自治区、直辖市)重点本科线者,可直接录取。
       五、学生管理   按教育部《普通高等学校学籍管理办法》执行。   六、收费标准   每生每年学费12000元。   七、其它   1、考生报名时,学校不统一安排接站,往返路费、食宿费等自理。
     2、凡被我校录取的新生,报到时须带我校专业考试准考证,文化课考试准考证及录取通知书办理报到手续。     3、新生入学三个月内,经复查有不符合报名条件或弄虚作假者,取消其入学资格并退回原单位或户口所在地。
         联系单位:吉林大学招生办公室            吉林大学文学院   联 系 人:李老师 于老师 郑老师   联系电话:(0431)5166420、5166025   传  真:(0431)5166226   地  址:长春市高新技术开发区前进大街2699号   邮政编码:130012   E-mail:gkzx@   乘车路线:长春市火车站乘6路、306路公共汽车到工农广场站换乘315路,到终点站(吉林大学南区)下车即是,或在长春火车站乘轻轨到前进大街西站下车。
     (2005-12-06 北华大学2006年艺术专业招生简章 北华大学位于北国江城、雾凇之都、中国魅力城市——吉林省吉林市,是一所以本科教育为主,融研究生教育、高等职业教育、成人高等教育、留学生教育为一体的省属重点综合性大学。
   北华大学艺术类专业办学历史悠久,拥有一批国内外有影响的专家、学者。  教学环境国内一流,培养出的学生受到用人单位的欢迎和好评。音乐学(师范类)、美术学(师范类)、绘画、艺术设计、播音与主持艺术等五个本科专业2006年继续面向吉林省、辽宁省、黑龙江省、内蒙古自治区和山东省招生。
   ※凡拟报考我校艺术类专业的考生必须参 校组织的专业课考试。   一、招生对象及相关条件 凡符合全国普通高等学校招生统一报名条件,身体健康,符合教育部、卫生部规定的普通高校招生体检标准者均可报考。
   二、报名办法 1、考生报名时必须持本人身份证原件及《吉林省2006年高考艺术专业课考试报名资格证》方可报名。 2、考生一律由本人到规定地点现场报名,不受理函报、代报。   三、招生专业、招生计划、招生范围、专业课考试报名时间及报名地点 招生专业 计划数 学制 层次 招生范围 报名时间 考试时间 报名及考试地点 音乐学 80 4年 本科 吉 林 辽 宁 黑龙江 内蒙古 06年1月6-7日 06年1月8-10日 北华大学东校区艺术学院教学楼 山东 06年2月7-8日 06 年 2 月 9 日 潍坊市 美术学 80 4年 本科 吉 林 辽 宁 黑龙江 内蒙古 06年1月6-7日 06年1月8-10日 北华大学东校区艺术学院教学楼 山东 06年2月7-8日 06 年 2 月 9 日 潍坊市 绘画 20 4年 本科 吉 林 辽 宁 黑龙江 内蒙古 06年1月6-7日 06年1月8-10日 北华大学东校区艺术学院教学楼 山东 06年2月7-8日 06 年 2 月 9 日 潍坊市 艺术设计 100 4年 本科 吉 林 辽 宁 黑龙江 内蒙古 06年1月6-7日 06年1月8-10日 北华大学东校区艺术学院教学楼 山东 06年2月7-8日 06 年 2 月 9 日 潍坊市 播音与主持艺术 80 4年 本科 吉 林 辽 宁 黑龙江 内蒙古 06年1月16日 06年1月17-18日 北华大学南校区艺术楼5楼人文学院 四、专业课考试科目 1、音乐学(师范类) ①声乐②器乐③视唱练耳、乐理④面试 要求:每位考生需准备三首歌曲,其中自选一首为必唱歌曲,另外两首歌曲抽签一首应试;每位考生需准备一首练习曲和两首乐曲,其中必考一首练习曲,另外两首乐曲抽签一首应试;除钢琴外,其他乐器考生自备。
     2、美术学(师范类)、绘画 ①素描静物(默写、限用黑铅笔、炭笔)②色彩静物(默写、水彩、水粉不限)③速写人物(默写)④面试 3、艺术设计 ①素描静物(默写、限用黑铅笔、炭笔)②色彩静物(默写、水彩、水粉不限)③设计(命题)④面试 4、播音与主持艺术 (1)面试:考察考生的仪表、体态、言谈举止;(2)朗读:①指定材料(现场抽题)②自带文学作品(诗歌、小说片段、散文等,任选一项),限3分钟以内;(3)即兴主持:依据指定教材,可做适当的改编,设计成广播、电视小栏目,用口语主持播出,限3分钟以内;(4)才艺表演:展示个人才华,自备设施、材料,限5分钟以内。
      五、合格证书发放比例及成绩查询办法 我校在同一专业课考试科目内,按专业课考试成绩排名,依据招生计划按1:5的比例确定专业课考试合格分数线。专业课考试合格的考生我校发放“北华大学2006年艺术类专业课考试合格证”,并在北华大学招生网站上公布专业课考试合格考生名单。
     六、录取原则 1、凡报考我校艺术类专业的考生,必须参 校组织的专业课考试并且获得我校艺术专业课考试合格证。我校不承认考生在其他学校的艺术专业课考试所取得的成绩。 2、文化课成绩一般应达到考生所在省招生委员会划定的艺术本科、专科(高职)最低控制分数线。
  对艺术专业课成绩特别优秀的考生或专业课成绩在专业排名前3名者,可适当降低文化课成绩的标准。  教育部规定:自2006年起数学成绩全部计入高考文化课考试成绩总分。 3、我校按学校志愿顺序,依据专业课成绩与文化课成绩相加的总分,在报考专业内排序,从高分至低分择优录取。
   4、英语成绩须达到一定标准。 5、我校招生无男女比例限制。 七、学费标准 学费标准按2006年吉林省物价局审批标准执行。  (2005年我校美术学、绘画、艺术设计学费标准为:5400元/学年。
  音乐学学费标准为6200元/学年。播音与主持艺术学费标准为6200元/学年。) 八、乘车路线: 1、北华大学东校区:吉林市华山路3999号,由火车站乘32路汽车到北华大学下车。 2、北华大学南校区:吉林市吉林大街15号,由火车站乘3路汽车到北华大学下车。
     九、联系方式 地址:吉林省吉林市西环江路6号 邮编:132013 咨询电话:艺术学院:0432-4608185 人文学院:0432-4602778、4602750、7696465 招 生 办:0432-4640227 0432-4663086(传真) 学校招生网站: 北华大学愿为莘莘学子搭筑成材的阶梯! 吉林艺术学院: 戏剧学院 一、考试内容 (一)表演专业 初试:1、演唱(自备歌曲一首) 2、形体(自备舞蹈、体操、现代舞或武术) 3、集体小品(根据主考要求进行) 复试:1、朗诵(自备诗歌、散文、寓言或小说一篇,3分钟内完成) 2、双人小品(由考生当场抽题) (二)播音与主持艺术专业 初试:1、古体诗词朗诵 2、散文朗诵(自备,只限散文) 3、形体(集体、即兴) 复试:1、即兴播音(由考生当场抽题) 2、即兴评述(由考生当场抽题) (三)广播电视编导专业 初试:文艺基础知识(笔试):其中高中大纲内应掌握的中外文学艺术基础知识占70%;与广播电视编导专业相关的影视、新闻媒体等知识占30% 复试:影视作品分析(笔试):观摩影视作品,撰写评论文章 面试(口试): (1)考生可向考官展示本人文学艺术方面的作品和获奖证书; (2)文学艺术知识问答:回答关于古今中外文学艺术知识的问题,考察考生对知识的掌握和语言表达能力 (四)戏剧影视美术设计专业 初试:1、素描(静物) 2、色彩(静物) 复试:命题创作 二、考试时间 报名时间:1月5日-7日 2、考试时间:1月8日-11日 报考条件及办法 (一)符合下列条件的人员均可报考: 热爱祖国,遵纪守法,身体健康,立志为社会主义建设勤奋学习,具有从事本专业的基本素质,外语语种为英语的高中毕业生或具有同等学历者。
     (二)报考办法 考生需持身份证原件及复印件,各省招生办公室发放的《2006年高考艺术专业课考试报名资格证》原件及复印件,各地区招生办编定的高考考生号(14位)和报名序号(8位),近期同版免冠一寸照片3张,到吉林艺术学院各分院报名。
  专业考试报名费20元,参加初试的考生交初试费80元,进入复试的考生交复试费100元,不受理函报。   录取原则 考生经专业考试合格后,持我院发给的专业考试合格证到本人所在学校或户口所在地招生办公室填报志愿,参加2006年全国高校招生考试。
  文、理科考生均可报考(个别专业除外),外语仅限英语,数学成绩计入总分。 录取工作按国家教育部有关文件、各省招生办及我院有关规定执行。  录取时,原则上只招收第一志愿考生,外语成绩要做适当要求。
   表演类(音乐表演、艺术设计的服装设计与表演方向、表演、舞蹈学、舞蹈编导)专业的考生,在按文化课成绩投档后,以专业课成绩择优录取。专业成绩前3名的学生,在录取时文化课成绩照顾一个分数段(在投档线的基础上下降10分),外语成绩也要给予一定的照顾。
     非表演类(音乐学、作曲与作曲技术理论、绘画、雕塑、艺术设计、戏剧影视美术设计、播音与主持艺术、摄影)与理论类(广播电视编导、广播电视新闻学、编辑出版学)专业的考生在按文化课成绩投档后,按专业课成绩与文化课成绩的总分择优录取。
  非表演类专业成绩排在前面的学生(按招生计划的10%计算),以专业课成绩择优录取,外语成绩也要给予一定的照顾。   同等条件下,具有体育专长(仅限乒乓球和体操)的考生优先录取。
     网址:   邮编:130021  区号:0431   咨询电话:招生办:5641085  音乐学院:5618221或5618216 美术学院:5884165或5884164 设计学院:5882585   戏剧学院:5618223 舞蹈学院:5618273  现代艺术学院:5620034  现代传媒学院:4512855 中国传媒大学的简章可以在 上面查询到,它除了北京和?的考点是春节后外,其他的都在春天前 浙江传媒学院的招生简章可以在其网站上查询到 同时如果你有什么疑问也可以登陆 中国播音主持网论坛中提问或者找到答案 最后祝你考上一所理想的学校!。

中国传媒