一个社会现象,大家评论一下(绝对值的看)

我们这里的学校每年都开一到两次的家长会;名义上是家长会,实际上是募集资金的会议,碍于孩子的面子家长们只好掏腰包。我们这里是个小乡镇,人均收入不是很高的。现在已近形成了最少那50元的习惯,高中、初中分别都有几千人;不拿还不行,损孩子的面子,使孩子背上心理负担。大家怎么认为的??

全部回答

很可能就是教育局布置的。

各有个的难处,不过拿钱限定数额不好,应该自愿捐献才是,这种做法古来至今少见,真是人心不古啊!

有权利拒绝。

都是家长贯出来的,解决办法就是成立一个委员会,共同拒绝这种事情发生

去教育局揭发

明抢豪夺。只好忍气吞声。但根据财力,尽量少拿。