怎么吃斋呀

我老妈让我请她吃斋,我晕 怎么吃斋呀

全部回答

吃斋是念佛行善之举 你要是周围环境没有这种地方的话,请她老人家去僧院等烧香的地方,那里一定有吃这个的。 另外,吃斋就是不动浑腥,只吃青菜、或用豆腐制成的食物。不放食用油。这点在家里是比较难办到的。如果不是很讲究也可以在家做的 再有就是问问她想去哪吃,这样最省事

不可以吃的是动物油,而不是全部食用油。

吃斋是不吃任何有生命缘的东西。当然肉不能吃了。有的严格的吃斋人也不吃鸡蛋。可以吃植物油、牛奶、青菜。

没有肉和油类的食物,就是了。可以买些青菜豆腐之类的加盐炖熟就好

就是吃素的东西,不杀生~