硕士学位研究生是什么意思??

考研呀!!!我想看看学校的研究生招生情况,就看到了"硕士学位研究生".不是先是研究生,后才是硕士.吗??艾,本是知道的太少了,请高人指点!!!

全部回答

硕士研究生与硕士学位研究生是不同的。 硕士研究生也称双证研究生即有毕业证和学位证 硕士学位研究生只有学位证而没有毕业证。 如MBA是硕士研究生,要经过教育部组织的全国统一考试录取。而EMBA不需经过教育部组织的全国硕士研究生入学统一教育,是一种特殊的考试或者由主办院校自己组织考试录取。 但两种研究生的学位证没有差别。

大学本科考研录取后就是我们通常所说的“研究生”,毕业以后授予“硕士学位”。如果再考博,录取后就叫做“硕士学位研究生”或者“博士研究生(博士生)”,毕业以后授予“博士学位”。