眼角的细纹是怎么产生的?

我还不到22岁,混合型皮肤,眼角下已经有小细纹了 听说爱小的人就容易这样,是吗?我该用眼霜了吗?

全部回答

    人的眼睛,除了看东西,还会传递情感,故称“心灵之窗”。因此,为了给他人留下良好的第一印象,眼睛的保养尤为重要。眼睛四周的皮肤只含有少量的脂肪,且眼皮是人体最薄的皮肤,非常脆弱,易水肿,很容易长出皱纹,并随着年龄的增长而不断加深。
     为防止或推迟眼周皱纹的发生,现介绍一些保健方法。     一、必须戒除日常的不良行为习惯,诸如:不要眯眼睛看东西,如有近视、散光应配戴眼镜,矫正视力;不要经常刻意眨眼;不可忽视眼皮浮肿,要查病因,对症下药;若减肥要渐进式,因为体重骤然下降,皮肤没有足够时间适应体内脂肪的减少,也会造成皱纹;化妆卸妆时不要用力拉扯皮肤;在干燥环境中应及时补充水分,否则皱纹也会增多。
       二、为强化眼部四周肌肤,使之富有弹性,可常做眼部运动,比如尽量睁大眼睛,持续几秒种;徐徐闭上双眼,到上下眼皮快要接触时再睁开,动作要缓和,连续重复五次,一日可数次。
     三、为减少眼部四周的皱纹,必须供给足够的养分及补充失去的水分,选用合适的眼霜也是重要的一个环节。  涂眼霜时切忌胡乱涂抹,正确的方法是:首先以无名指沾上少许眼霜,用另一手的无名指把眼霜匀开,轻轻地“打印”在眼皮四周,最后以打圈方式按摩五至六次即可。

你可以不用眼霜,可以用一点抗皱精华素就行了。抗皱精华素是预防皱纹产生和消除细纹的一款有效的产品。

有很多种原因啦,不过我觉得睡眠是非常重要的哦!~眼霜当然也要用

皱纹主要是因为缺少胶原蛋白,胶原蛋白能把皮肤的细胞连接起来,而且很把水分锁住。缺少胶原蛋白的原因,或是遗传,或大多数因为皮肤自身的老化,或暴露在太阳下或环境污染造成的肌肤老化。

18岁开始就该用眼霜了……笑、哭、怒等强烈面部表情都会产生小细纹的,如只是假性皱纹,用眼霜就能改良。

别用!注意休息,少通宵少上点网,就OK咯!