宝宝经常歇斯底里,大哭大闹,怎么办?

  宝宝今年三周岁。她正常时活泼可爱,也很聪明,打针都不哭,但小朋友碰她一下就哭哭啼啼有时情绪会进入一种歇斯底里的不可控状态,比如洗澡时会突然说"你把我的屁股碰疼了,你给我摸摸" 但一给她摸,她又说"你又碰我啦"这样反反复复,歇斯底里。 这种情况在夜里梦醒时也会发生,要大闹一个小时左右。

   还有会念叨"给我擦眼泪,好不好", 给她擦了,她还不停地要擦,不给她擦,她能反复说这句话几十次甚至上百次。可能因为大人平时说过"肚子都笑疼了"的话。现在我们一笑,她就会说"你笑啦?那把我肚子笑疼了,快给我摸肚子",要是不摸,她会硬把你的手拉到她肚子上摸一下。宝宝怎么了,是不是有强迫症?心急如焚,各位有什么建议?。

全部回答

你的孩子很可爱的。这不是什么大不了事情。你可以告诉他,肚子笑疼了是个比喻。你可以逗她笑,然后让她摸摸肚子,看看是什么感觉。她反复说一句话的时候,你可以象她一样对她,对着她讲同一句话,告诉她,有些话讲一次就可以了。孩子很聪明的,她很快会改变过来的。你不要烦她。

让他哭

这个小孩以后会很自私的,我执很重,必须从现在起给予严厉教育,决不手软。否则,长大后大人再无法治她,娇惯成性对已对人不利。

哄哄吧.

找个心理医生看看,还有就是不要太溺爱孩子,孩子摔倒了或受伤时,大人千万别表现得很激动,放平常点,告诉她没什么大不了的,让她自己爬起来,伤不严重的话可以不管她,想法转移她的注意力,慢慢就好了

溺爱孩子太多了。用奖励和鼓励的方法慢慢改变吧!