物流是干什么呢?女孩子适合做物流吗?以后的前景怎么样呢?

能给我详细说说物流到底是做什么啊?女孩子做这个合适吗?用人单位会有性别歧视吗?以后好找工作吗?大约多少钱呢?

全部回答

    物流(logistics)就狭意而言,即指商业流程中的仓储及运输,近年来随着区域经济的快速发展,原来分散的、低效率和高成本的物流活动转化成物流资源互补整合、相互联系、分工协作的产业链条,形成以供应链管理为核心的社会化物流系统。
  现代物流活动逐渐从生产、交易和消费过程中分化出来,成为专业化的新型经济活动。  美国物流协会对物流有更宽的解释:配合顾客之要求,以计划、执行、管制等管理流程,俾对货品、服务及相关信息等,由生产地点与消费地点间,有效率、效益的流通及储存。
   据中银港澳管理处经研部八月份经济月报指出,同传统物流业比较,现代物流主要变化有:传统物流业多为各环节分散及单一经营,现代物流业将之系统化、集成化,提供全套一条龙服务;广泛应用信息科技,利用先进的计算机网络设施处理订单管理、订货处理、仓储管理、货运、送货及客户服务;利用业专业知识、技能和人才,对传统物流的功能进行整合、扩展及提升。
     物流是一个庞大的系统,需要各方面的从业人员。

物流就是 库存, 运输管理的学问. 男女都合适的.