请问大多数企业招聘的“库管”职位一般需要什么资历,包括哪些具体岗位职责?

请问大多数企业招聘的“库管”职位一般需要什么资历,包括哪些具体岗位职责?一般需要什么样的学历证书???

全部回答

一般而言,库管对学历要求不算太高,但要看你应聘的企业对员工素质的基本要求。通常中等规模以下的企业,会要求大专以上学历,熟悉电脑应用软件(如word/excl等),体力较好。最好是物流专业毕业(但现在物流专业太吃香了,真正物流专业的毕业生一般是不会做库管的)。 岗位职责比较简单:做好仓库管理,如收发货、理库、台帐等。

通常会要求大专,最好是懂一些ERP软件,因为现在大公司的物流都会用ERP管理.