哪里可以查询条形码?

在网上哪里可以查询条形码?知道是什么公司的?

全部回答

    条码是由不同宽度的条和空组成的标记,用以代表数字,字母或标点符号。条码是用来确认某个物体或规定它的移动。条和空的安排方式称做符号法,符号法有多种。国际物品编码协会(EAN)的编码体系广泛地应用于零售业。
  三九码在工业,医药和政府部门中很流行,它是一种带有自我检查功能的字母与数字的符号法,它可以提供不同的长度并有高度的资料保密效能。  一二八码是可以代表所有的ASCII并有高密度和高度的资料保密效能。
  它是被称做应用确定(AI)的国际语言的基础。二维码或所谓“重叠”的符号法(PDF417,Codablock,16K,Code49等等)都在一个固定的格式中用条码行上下罗列的办法提供高密度的资料编码。
    另外,还有包括 VeriCode, DataMatrix, Codel和MaxiCode的矩阵码(Matrix),也提供高密度的资料储存功能。 在应用中,符号是被一种红外线或可见光源照射;黑色的条吸收光,空则将光反射回扫描器中。
  扫描器将光波转译成模仿条码中的条与空的电子脉冲。  一个解码器用数学程序将电子脉冲译成一种二位制码并将译码后的资料信息传到个人电脑,控制器或电脑主机中。扫描器可以内含或外接解码器。
  扫描器使用可见光发光二级管,红外线发光二极管(LED),氦氖激光器或固态激光二级管(可见光或红外线)来识读条码符号。一些扫描器要求接触条码标签,另一些可以从数英尺外读码。  一些是固定式的。

  一些是手持式的。大多数的扫描器用移动的或固定的光线来照射条码符号。CCD扫描器可以照相似地一次“看到”整个符号。二维CCD阅读器用来阅读矩阵码符号。每种扫描器都有它的长处,但是若要从条码体系中获利最多,还是要使扫描器与它的应用相适应。

     条形码为国际通用产品符号。为了适应电脑管理,在一些产品销售包装上加印供电子扫描用的符号条码。这种符号条码各国统一编码,它可使商店的管理人员随时了解商品的销售动态,简化管理手续,节约管理费用。
   EAN(国际物品编码)的商品条形码有标准版(EAN—13)和缩短版(EAN—8)两个板本,其中EAN—13为13位编码,EAN—8为8位编码。  EAN—13的组成有条形码符号和字符代码两部分。
  代码结构如下:(注:以下所写的位数从左到右数起 ) ⑴前缀码(2~3位)是国家或地区的独有代码,由EAN总部指定分配。 ⑵企业代码(4~5位)由本国或地区的条形码编码机构分配,我国由中国物品编码中心统一分配。
   ⑶产品代码(5位)由生产企业自行分配。   ⑷校验码(1位)是校验条形码使用过程中的扫描正误而设置的特殊编码,其数字由上述三部分与规定的储运标志确定。 EAN—8主要用于包装体积小的产品上,其前缀码(2~3位)、产品代码(4~5位)、校验码(1位)的内容同EAN—13。