怎么用家园土方软件计算土方?

怎么用家园土方软件计算土方量

全部回答

    方格网法计算方量首先要采点,点击工程运用鼠标向下,选指定点生成数据文件 2 然后就会自动跳出一个窗口 3 先把文件放在自己能够找的道的文件里,如桌面,起好名字,保存即可。
   窗口自动关闭后,左下角就会显示指定点:,此时,只要把鼠标放在高程点上左击后,会显示地物代码,代码就是点的行政代码,如边界线就写B,房子就写F,现在采点直接回车即可。  回车后,又会显示高程(0。
  00),这是后,就需要输入你所用鼠标点击的高程点。水深要有负号,当然,正的水深就不需要加号了,直接输入就好。 最后会显示的是输入点号(1),这一步,只要直接回车就可以了。就这样把工作区域的点全部踩完。
   重新打开CASS成图软件,点击绘图处理的站高程点 4 弹出一个窗口 5 找到刚才保存好的采点文件,并打开它,此时,左下角会显示标记高程点的距离(米):输入2,2米的意思就是点与点之间的距离(直接回车也可)。
    回车后就会显示出水深点,然后到原图把图纸范围用带基点复制过来,用多段线闭合,点击工程运用中的方格网法计算 6 左下角会显示选择计算区域边界线 7 按照下图把这个窗口填好 8 目标高程就是设计深度,方格宽度X米(自己根据计算的需要来设置) 9 确定后,电脑会自动计算,在左下角会有显示方量 10 有时候,会看不到图纸,很简单。
    只要在左下角命令栏中输入:ZOOM回车后在输入E后回车就会有显示 11 计算完毕,整理相关图形与数据,即可出图 注意事项 全站仪中的数据导入cass之前,一定要保证数据格式正确,一般为。
  dat格式 步骤8,可根据野外取点的实际密度来定,比如场地比较平坦,X可取10米;山地等地形,X可取5米或3米(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。  )。