梨要怎样吃才能起到止咳润肺化痰的作用呢?

要怎样吃才能起到止咳润肺化痰的作用呢?通常我只是用来炖冰糖,但发现如果是有痰根本不能这样吃!

全部回答

您好,如果嗓子有痰,是不能吃糖类的,所以煮冰糖雪梨是没有作用的,但是可以光煮梨子来润喉

加点川贝吧,这样可以有化痰止咳的功效的。其次要注意饮食清淡一点,少吃油腻,辛辣的食物,多喝水吧。

雪梨川贝还有冰糖是有止咳化痰的功效,一定要把雪梨心去掉,这样清甜的。还有一定要给宝宝多喝水。

咳嗽,要注意保暖,多喝白开水,可以炖梨子吃,房间保湿通风,不要吃上火的东西的。不要乱吃药的,严重的话在医生指导下用药安全放心一些的。

宝妈最好加一些川贝一起炖,这样止咳效果才比较好