笔走龙蛇是文学艺术?

笔走龙蛇是文学艺术吗

全部回答

这个不是文学艺术哦

  词 目 笔走龙蛇   发 音 bǐ zǒu lóng shé   释 义 笔一挥动就呈现出龙蛇舞动的神态。形容书法生动而有气势、风格洒脱,也指书法速度很快,形容书法笔势雄健活泼。   出 处 唐·李白《草书歌行》:“时时只见龙蛇走,左盘右蹙旭惊电。
  ”   示 例 秀才肖王宾胸藏锦绣,~。(明·凌蒙初《初刻拍案惊奇》卷二十)   同义词 笔底龙蛇 行云流水   用 法 作谓语;形容书法笔势矫健多姿。 谢谢请给我一个好评。