书画学习的基础是什?

书画学习的基础是什么

全部回答

兴趣,是一切事物最好的老师。通过后天由兴趣主导的练习,同样也是不可或缺的。

  一、绘画基础不是学到具体实用的技巧,让自己能快速画得更准确或看上去很牛的画面效果。常见的类似高考素描、水彩画法等不是真正意义的基础。这些你认为理所当然的基础,可能正是一些误导你越走越偏的套路。

   二、艺考画室让你掌握一种方法,一旦学习到了正确的方法有正确的思维观念,就能够不完全依赖老师大部分时间能独立自我成长。这种方法可指导你自己在绘画各个阶段,尤其在绘画语言、材料技法学习的阶段更加轻松。

书画学习的基础是要静心,基础学习方面可以临摹楷书、碑帖等德风堂艺术大家作品

    我认为书画学习的基础是素描。而素描学习需要从以下几点来学习。 1、买本好点的书,从几何形体画起,基础最重要,造型要准确要养成把物体分解成几何形体看待的观念。 2、多观察,这也是很重要的一环节,只有多观察、多对比、才能画的准确。
   3、虽说方就是方,圆就是圆,但不要死板,谨记方中带圆,圆中带方,画的超圆滑了没有美感可言。   4、多看一些美术书,多研究下作品,丰富自己,你有多少墨水,从你的画中就体现的出来。
   5、别去追求什么超写实,虽说超写实很震感,当今社会超写实不再吃香了,你画和照片一样没有什么意思,相机完全可言代替你。 6、对于一组静物或者你即将画的东西,一定要有感触,把你看到的感情画进去,这才叫绘画,否则你只能称之为画匠。
     7、一定要有兴趣,别三天打鱼两天晒网,绘画是长期坚持的结果。

做为一个美术生,我站在自己的角度说一下,首先要熟悉书画的工具,选择适合自己的工具。其次是了解不同的风格,例如工笔、写意。然后找教材来练习线条。最后就是找成熟的作品来临摹。