我家有两只可爱小龟,可是。。。

我家小生病了眼起朦,我给他点护龟液可不是很管用不知谁能帮我治治必有感谢

全部回答

    搞搞清楚,这是人疾病的问题窗口,不是动物的医疗问讯处。但我可以告诉你:乌龟是可爱的小动物,我已经饲养了10年了,从指甲大到现在3斤多了,秋末冬初,乌龟进入冬眠期,不吃不喝,安安静静的呆着。
  随着清明前后,天气逐渐转暖和了,乌龟也开始活动吃食了。这个时候你可以准备一些小鱼小虾或瘦肉条喂给它吃,看着它狼吞虎咽的吃,心里别提多高兴了,它喜欢有水的环境,白天放在阳台上晒晒太阳。  夏天的太阳会给它带来损害,那么就把它放到阴凉的地方。
  每天都可以喂点东西给它吃。它还喜欢干净的环境,要每天换水,保持水质清洁。祝你的小乌龟健康成长!!! ①、症状和原因:眼睛睁不开,眼角膜及周围糜烂,有一层白膜。水质污染造成的。常用前肢擦眼部,不能摄食,严重时双目失明,呼吸困难,身体瘦弱而死。
    ②、医疗:将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4。5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。
    基本上六天可治好。 。

白眼病!用氯霉素眼药

用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。六天可治好。

去兽医院吧

勤换水每次换水前先把水晒一下,有条件就用矿泉水养。护龟液还是有一定作用的,你也可以加点土酶素。我的乌龟眼蒙很厉害,咨询兽医后让用针挑开,我下不去手,但按我上面说的方法它有两周就全好了,试试吧(我也没条件用矿泉水养它)

因为搬家水质不一样,我的小乌龟眼睛也起蒙了不吃不动。你的也可能也是水质的问题,勤换水每次换水前先把水晒一下,有条件就用矿泉水养。护龟液还是有一定作用的,你也可以加点土酶素。我的乌龟眼蒙很厉害,咨询兽医后让用针挑开,我下不去手,但按我上面说的方法它有两周就全好了,试试吧(我也没条件用矿泉水养它)