病毒属于什么新陈代谢类型

病毒属于什么新陈代谢类型(说详细些)

全部回答

异养型 病毒在宿主细胞内寄生,当然是异养型,但到底是需氧型还是厌氧型,要看是什么病毒

病毒自身结构不能合成营养物质,属于异养型生物,直接获取宿主体内的营养物质.病毒和细菌在人体内生存的唯一目的就是复制,multiply.其复制DNA,RNA的能量直接来源于宿主内环境.

病毒没有自己的代谢系统,它只能靠寄生于细胞体内生存,所以病毒没有代谢类型 如果非要说有,那就只能说是异养型 生物本来就有许多不能确定的东西,所以生物中都是假说而不是定律